Da economia portuguesa no contexto internacional - Sousa, António Jorge Duarte Rebelo de, 1952- (2014)
O presente artigo pretende analisar as perspectivas da economia portuguesa, no quadro da economia internacional, atendendo às questões com que se confronta a economia europeia, à evolução previsível das Novas Economias Emergentes, às mais recentes contribuições teóricas sobre os factores explicativos da competição empresarial e, ainda, às diferentes teorias da internacionalização. Procura-se sintonizar não apenas as principais variáveis explicativas do crescimento da economia portuguesa, como também definir uma estratégia consistente de internacionalização, tendo em vista assegurar uma competitividade acrescida das nossas estruturas produtivas e das nossas competências.