O impacto de Big Data na Auditoria Financeira: Uma proposta de pesquisas futuras - Cláudio, Miriam (2020)
A forma como são tratados os dados está a mudar radicalmente e remodelando a gestão e os processos organizacionais. A quantidade de informação disponível atualmente é inúmera e continua a crescer, e podemos vivenciar isso através do fenómeno de Big Data. Este artigo aborda o conceito e a aplicabilidade de Big Data na auditoria financeira. Com base na literatura são apresentadas as vantagens e a possibilidade de aplicar-se Big Data nos trabalhos de uma auditoria financeira abordando também os desafios que os auditores terão para potenciar esses benefícios nas suas auditorias. Além disso são discutidos os possíveis obstáculos que poderão ser apresentados por parte dos auditores à utilização de Big Data. Também são apresentadas hipóteses de pesquisas futuras que podem ser abordadas como forma de explorar a utilização de Big Data nas empresas de auditoria.