A cultura chinesa na obra A China fica ao lado - Yang Di (2020)
O presente trabalho propõe-se estudar a cultura chinesa nos contos de Maria Ondina Braga, A China Fica ao Lado. A autora apresenta-nos as vidas e pensamentos naquela época em Macau, onde convivem as culturas ocidentais e chinesas, onde se encontram os pensamentos tradicionais velhos e as mentes das mulheres novas. Com as colisões das culturas e dos pensamentos, a cultura chinesa foi mudando. E as mulheres tristes percorreram um caminho livre e aberto para as gerações descendentes. As análises destes contos ajudam a conhecer melhor as vidas das pessoas e a sociedade de Macau.