Oficina do presépio - Cabeça, Paulo (2022)
Presépio: Do latim praesaepe-, ou praesepĭu-, «estábulo; manjedoura». Representação plástica do nascimento de Jesus, geralmente montada na época do Natal e constituída por uma pequena estrutura que replica o estábulo em que nasceu Cristo e por diversas figuras móveis feitas de materiais diversos (barro, madeira, etc.)*. A criação do presépio foi obra de São Francisco de Assis, fundador da ordem mendicante católica dos franciscanos. Indica-se 1223 como o ano da invenção do presépio por São Francisco, que pretendia ensinar, de forma simples, aos iletrados da região de Assis, Itália, no século XIII, como foi o nascimento de Jesus de acordo com o que é narrado nos Evangelhos.**