Método de avaliação da presença na Internet das câmaras municipais portuguesas: versão 5.0 - Soares, Delfina Sá (2019)
[Extrato] Em Portugal, têm sido diversas as iniciativas para desenvolver e fomentar uma política de modernização administrativa e de sedimentação da Sociedade da Informação e do Conhecimento. Destaca-se, em 2001, a Resolução do Conselho de Ministros Nº 22/2001, que determinou a avaliação periódica dos websites dos organismos da Administração Directa e Indirecta do Estado, visando nomeadamente aferir o grau de actualização da informação disponibilizada, a clareza da forma como é apresentada, a facilidade de pesquisa da informação e o cumprimento das disposições legais relativas ao conteúdo e forma de apresentação das páginas dos organismos públicos, designadamente a sua acessibilidade por cidadãos com necessidades especiais.[...]