O QR Code como ferramenta de divulgação da cultura e promoção da cidade de Salvador (Brasil) - Gutierriz, Ives Emídio (2020)
O foco central do presente trabalho de investigação assentou em analisar o QR Code como ferramenta de divulgação da cultura e promoção da cidade de Salvador-Bahia (Brasil), através da valorização dos monumentos e património local. Pretendeu-se, assim, verificar a perceção do visitante e o quanto a ferramenta pode contribuir para a preservação da memória e cultura. Tomou-se como base a análise prévia da existência da relação entre competitividade turística e as influências das tecnologias de informação e comunicação na remodelação da base material da sociedade. Os resultados permitiram identificar que 71% da amostra já utilizou o QR Code e vê vantagens na sua utilização; somente 12% desfrutou da experiência da tecnologia aplicada ao turismo e 96% não visitou pontos turísticos com uso desta ferramenta em Salvador.