Em nome dos deuses - Encarnação, José d' (2012)
Numa edição da revista Visão História dedicada em exclusivo ao tema «Portugal no Tempo dos Romanos», procura fazer-se uma síntese das características mais salientes da actuação dos Romanos no âmbito dos cultos então praticados. Acentua-se, por exemplo, o aspecto de a aceitação da divindades locais poder ser entendida também como de orientação política, pois se sabia como as crenças comandavam a vida das pessoas.