Partilhar Ciência: o repositório do ISCTE-IUL e a interoperabilidade com um sistema CRIS - Amante, Maria João (2015)
A importância de trabalhar com a comunidade académica e desenvolver serviços de valor acrescentado para os docentes, investigadores e a instituição deu origem a uma parceria entre os Serviços de Informação e Documentação e o Grupo dos Rankings do ISCTE-IUL, responsável pela implementação e manutenção do sistema de gestão de ciência, Ciência-IUL - Portal de Ciência do ISCTE-IUL (Current Research Information System). Como resultado da interoperabilidade entre os dois sistemas, o repositório atingiu um novo patamar de desenvolvimento e crescimento reforçando o seu papel na preservação e disseminação da produção científica da instituição procurando dessa forma contribuir para a valorização, visibilidade e impacto da mesma. Para os investigadores e docentes permitiu concentrar o esforço de carregamento e manutenção do trabalho académico numa única plataforma e ver essa informação exportada para um repositório institucional que privilegia o acesso aberto aos seus conteúdos.