Desempleo y precariedad laboral en mayores de 45 años: una luz al final del túnel - Amber, Diana (2017)
Este trabajo muestra las principales claves de acceso al empleo y alternativas a este para los desempleados mayores de 45 años, aportadas por expertos en formación y empleo. El estudio se aborda a través del análisis del discurso de las entrevistas a expertos. Los resultados destacan la orientación y la cualificación entre las recomendaciones de acceso al empleo; y el emprendimiento, la economía sumergida y la mentorización entre las alternativas al empleo. Las conclusiones ponen en valor el gran potencial y el capital humano que pueden aportar estas personas, especialmente en procesos de aprendizaje intergeneracional y mentoría.