Fertilização - Arrobas, Margarida (2019)
A fertilização tem por objetivo fornecer às plantas nutrientes que não se encontrem no solo em quantidades satisfatórias para que a cultura atinja o nível de produção desejado. Pode também destinar-se a corrigir propriedades físicas, químicas e/ou biológicas que de alguma forma limitem o desempenho das culturas. Antes de se proceder à aplicação de fertilizantes deve tentar comprovar-se através da análise de terras, de tecidos vegetais ou outros métodos de diagnóstico quais os nutrientes em falta e/ou que propriedades do solo podem estar a comprometer o desempenho das plantas. Estes métodos, ainda que com limitações, devem também ser usados para auxiliar no estabelecimento de programas de fertilização que quantifiquem as doses a aplicarem.