Tratamento não cirúrgico da deficiência maxilar transversal através de Expansão Palatina Rápida Assistida por Mini-implantes - MARPE - Grande, Catarina Inês Rodrigues Campo (2019)
A deficiência transversal da maxila é uma alteração frequentemente encontrada na prática clínica ortodôntica. Em pacientes em crescimento, esta condição pode ser facilmente tratada com uma expansão palatina rápida convencional. No entanto, pacientes adultos são frequentemente submetidos a um procedimento mais invasivo, a expansão palatina rápida com assistência cirúrgica (SARPE). Recentemente, as pesquisas demonstram que é possível expandir a maxila nestes pacientes sem realizar osteotomias, mas sim através do uso de mini-implantes. Esta nova técnica é chamada de expansão palatina rápida assistida por mini-implantes (MARPE). Objetivos: Este estudo tem como objetivo realizar uma revisão narrativa de artigos que avaliam o procedimento de expansão rápida palatina não cirúrgica assistida por mini-implantes (MARPE) em pacientes com deficiência maxilar transversal. Métodos de Pesquisa Bibliográfica: Pesquisa bibliográfica, entre outubro de 2017 e julho 2018, nas bases de dados científicas PubMed, Google Académico, Scielo, ScienceDirect. Conclusão: Os estudos recentes sugerem que a expansão palatal não cirúrgica assistida por mini-implantes ou MARPE, é alcançável e previsível em adultos jovens. Em comparação com outras técnicas como o SARPE, o MARPE apresenta como vantagem o custo reduzido, a dispensa de intervenção cirúrgica e muito menos riscos, além disso é uma solução eficiente para a deficiência transversal maxilar. O MARPE apresenta-se como uma grande promessa para o futuro da expansão ortopédica não cirúrgica em pacientes adultos.