A multiplicação e a divisão em imagens : explorações no 2.º ano de escolaridade - Carreiro, Cláudia (2019)
Este artigo apresenta uma abordagem às operações de multiplicação e divisão, através de imagens, que espelha o trabalho desenvolvido no ano letivo de 2016/2017 no âmbito da implementação do Projeto Prof DA do Programa "ProSucesso - Açores pela Educação", nas turmas do 2.º ano de escolaridade da EBI de Ribeira Grande, São Miguel, Açores. As atividades desenvolvidas tiveram por base as orientações emanadas da oficina de formação "Matemática Passo a Passo: Estratégias de superação de dificuldades para o 1.º Ciclo do Ensino Básico". A implementação no terreno das atividades resultou de um trabalho colaborativo entre os Prof DA e os professores titulares de turma.