Relatório de Estágio Curricular – Camara Municipal (Vouzela) - Lajas, Joana (2013)
Este relatório tem como objetivo a apresentação de todo o desenvolvimento do estágio curricular decorrido no ano letivo 2012/2013. O estágio decorreu no município de Vouzela, com as atividades complementares ao estágio nas seguintes instituições: RibeiradioFITT em Ribeiradio- Oliveira de Frades; Ginásio MOVE, pertencente à indústria MARTIFER SOLAR, situada Zona Industrial, de Oliveira de Frades; e Luís Ferreira - MOOVE, Celorico da Beira – Guarda. O relatório está dividido em três partes, a primeira, de revisão bibliografia onde é realizado uma recolha de definições, estudos, artigos, livros que abordam o tema é o bem-estar e o desenvolvimento motor da população vouzelense, a sua importância na infância, adolescência, fase adulta e na velhice. A segunda parte consiste na caraterização da vila de Vouzela, da Câmara Municipal e do gabinete de desporto onde estou inserida diretamente. A terceira e última parte, é a mais importante e consiste na descrição das atividades que tive um papel ativo nas instituições e uma de articulação de conhecimentos, isto é, o relacionamento entre as unidades curriculares e as atividades desenvolvidas. Durante este período foram realizadas diversas atividades, todas elas interligadas com a promoção de saúde e bem-estar e desenvolvimento desportivo da vila.