Desenvolvimento estratégico de sites e plataformas para o Grupo Jazzy - Runge, Michelle Fernandes (2021)
O presente relatório expõe a trajetória de projetos realizados por Michelle Fernandes Runge de criação e renovação três sites das empresas do grupo JAZZY para a obtenção do grau de mestre no curso de Design Management na universidade IADE. O trabalho na empresa iniciou-se em Abril de 2019 com o inicio do primeiro projeto em Setembro de 2019 com fim em agosto de 2020. Durante o desenvolvimento do projeto, a aluna teve a oportunidade de trabalhar na prática diversos dos conhecimentos adquiridos durante o mestrado no IADE, estudos em paralelo e informações anteriores adquiridas em cursos externos de Web design, Marketing Digital e graduação universitária em Comunicação Visual. O objetivo destes projetos era de criar novos sites para algumas das empresas e eventos do grupo, que solucionassem os diversos problemas de navegação, informação e marcar maior presença nos mecanismos de busca. Como todo grande projeto, novas complicações e necessidades surgiram fazendo os sites crescerem e, também, surgindo necessidades de criação de site e sistema para evento e uma escola digital, necessidade surgida durante a pandemia COVID-19 em março 2020. No geral, o caminho para chegar aos resultados finais era de encontrar uma conexão entre o design e a Dança e o Fitness, áreas core do grupo, buscar formas de valorizar estas áreas e torná-las capazes de criar laços emocionais fortes entre o público consumidor e o business da empresa. Serão analisados aspectos visuais e de informação, em seguida, traçar estratégias utilizando User Experience, Design Thinking, Emotional Design e User Centered Design para alcançar a fidelidade do cliente pela facilidade de navegação, busca de informações, estabelecer conexões emocionais, agregando valor aos produtos da JAZZY.