Relatório de Ensino Clínico - Unidade de Saúde Familiar de Moreira de Cónegos (Guimarães) - Lopes, Filipa (2019)
O relatório consiste num documento que descreve em detalhe um trabalho técnico, como uma experiência científica ou a implementação de uma tecnologia. Contudo, quando aplicado a EC, este deve ser escrito pelo aluno no final do semestre como uma síntese do trabalho executado na instituição onde realizou o seu estágio, promovendo o crescimento pessoal e a preparação profissional do aluno (Vasconcelos, 2009). O referido EC decorreu no Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) do Alto Ave - Guimarães, Vizela e Terras de Basto, na Unidade de Saúde Familiar (USF) de Moreira de Cónegos, localizada na concelho de Guimarães. O mesmo teve a duração de oito semanas, iniciando-se no dia 6 de março de 2019 e terminando no dia 3 de maio do mesmo ano, perfazendo um total de 351 horas de trabalho, das quais 256 horas foram de contacto e 42 horas de orientação tutorial, como descrito no Guia de Funcionamento da Unidade Curricular.