ONG e Comunicação dialógica: A AMI em estudo de caso - Gonçalves, Gisela (2020)
O artigo divide-se em duas partes principais, a revisão bibliográfica e o estudo de caso. A revisão bibliográfica é apresentada em dois momentos. Em primeiro lugar, apresenta-se o paradigma relacional de relações públicas com o intuito de demonstrar a pertinência desta abordagem no estudo das relações organização-públicos. De seguida, o potencial da Internet na construção dessas mesmas relações é discutido a partir da teoria dialógica de Kent e Taylor (1984, 2002), com especial ênfase no modelo dos cinco princípios dialógicos. Com base na revisão teórica, desenvolveu-se um estudo de caso guiado pela seguinte questão de investigação: «Em que medida a AMI aplica os princípios dialógicos na sua página institucional e no Facebook?