Critério de interacção entre o esforço normal e o momento flector para secções de perfis de aço em I com troços de concordância - Baptista, A. M. (2014)
O presente trabalho propõe um novo critério de interacção entre o esforço normal e o momento flector resistentes de secções transversais de perfis em I, flectidos segundo o seu eixo de maior inércia, no seu estado limite último de plastificação, aquando da formação de uma rótula plástica. A dedução deste critério tomou em consideração os troços de concordância entre cada um dos banzos e a alma do perfil, pelo que, para além de constituir um modelo de cálculo mais exacto, permite avaliar, por comparação, a qualidade dos resultados fornecidos pelos critérios de interacção existentes cuja dedução tenha ignorado a influência dos referidos troços de concordância. Neste trabalho é ainda apresentada uma comparação entre os resultados fornecidos por este novo critério de interacção e os obtidos através das equações prescritas no Eurocódigo 3.