Análise Integrada dos riscos naturais. Determinação dos índices de qualidade do habitat e do canal por troço - Rio Nabão e Lis - Quinta-Nova, L.C. (2020)
Com o objetivo de complementar as avaliações da qualidade da água a partir de índices físico-químicos e biológicos, neste estudo recorreu-se ao método River Habitat Survey (RHS), que considera as características importantes para os organismos e a quantificação das alterações que ocorrem nos rios. A metodologia RHS foi desenvolvida pela Environment Agency (Reino Unido) para a obtenção de informação indispensável à adequada gestão dos recursos hídricos no âmbito da aplicação da Diretiva-Quadro da Água. O método RHS avalia características como a presença de vegetação ripícola, a heterogeneidade dos habitats e das correntes, que são importantes para a comunidade de macroinvertebrados.