Discriminação de géneros no mercado de trabalho português: ocupação de cargos de topo e diferenças salariais - Pereira, Ana Catarina Ferreira (2014)
O presente trabalho ir-se-á centrar na análise do mercado de trabalho português para o período de 2008 a 2010, tendo como objetivo verificar se existe igualdade de géneros na ocupação de cargos de topo e na atribuição da remuneração mensal. Pretende-se, inicialmente, efetuar uma análise geral do mercado, através da população ativa e as suas qualificações e posteriormente a análise de relatórios de sustentabilidade de algumas empresas. Os resultados indicam que existe uma tendência para a equidade, no entanto, existe ainda alguma discriminação perante as mulheres na atribuição da remuneração nos quadros superiores.