Intervenção na obesidade adolescente, composição corporal e actividade física - Murteira, Luís Daniel Ribeiro (2013)
O objectivo deste estágio é desenvolver competências de promoção de estilos de vida saudável através da actividade física em adolescentes obesos integrados no programa de Tratamento da Obesidade Pediátrica (TOP). A estrutura do relatório de estágio está dividida em quatro grandes pontos: Introdução geral, no qual vamos descrever os objectivos de estágio, a pertinência da nossa intervenção neste tema e ainda a motivação que levou a querer escolher este tema e este estágio; Revisão sistemática da literatura, em que fomos estudar e analisar os diferentes tipos de metodologias e intervenções aplicados em diversos estudos sobre o tema; Intervenção de estágio, no qual vamos descrever todo o nosso processo de estágio e programa de intervenção na população em estudo, fazendo uma caracterização de todos os procedimentos, analisando e descrevendo os resultados obtidos com os participantes no programa; Discussão geral, e neste ultimo ponto vamos fazer um balanço geral do estágio, ou seja, verificar que objectivos cumpridos, referir os aspectos mais importantes do estágio e limitações e constrangimentos que nos fomos deparando ao longo do mesmo e ainda as estratégias utilizadas para contrariar as mesmas, fazendo uma conclusão destes aspectos.