O papel da banca Angolana no financiamento económico (2012-2019) - Alemão, Nkundi Miguel (2022)
O presente trabalho tem como objectivo analisar o impacto do financiamento bancário a economia angolana no período de 2012 a 2019. Para a prossecução deste objetivo, analisou-se o conjunto de políticas economicas implementadas desde a independencia nacional até 2019 de modo a ter uma melhor compreessão do espaço em que a pesquisa inseriu-se. De seguida, fez a revisão da literatura, aonde foi possível identificar a teoria económica relevante para análise do fenómeno que se estudou. Analisou-se também o panorama do sector bancário permitindo perceber o aumento da evolução dos activos, o comportamento do rácio de transformação, rendibilidade , liquidez, solvabilidade. Por consiguinte, a evolução do finaciamento bancário a economia . No entanto a investigação conclui que é provável que impacto do financiamento bancário na economia angolana no período de 2012 a 2019 foi abaixo do seu potencial decorrente da fraca contribuição do crédito neste período e de alguns problemas estruturais que a economia vem apresentando.