A influência da mídia na opinião pública - Jung, Martina Baptista (2019)
Neste trabalho, estudar-se-á o papel da mídia na veiculação de notícias e a forma como as coberturas jornalísticas influenciam a opinião pública. Observar-se-á o escândalo político como um evento midiático que aparece cada vez mais nos veículos de comunicação. Com o objetivo de analisar de que maneira são realizadas as coberturas jornalísticas destes fatos, serão estudadas as reportagens da revista Veja dos meses de julho e agosto de 2011, que tratam dos esquemas de corrupção revelados no Ministério dos Transportes e da Agricultura. A visão de John B. Thompson, sobre a má conduta em cargos governamentais, constitui a base teórica deste estudo de caso. Durante a análise, faz-se menção ao nome de todos os envolvidos nas práticas ilícitas dentro dos dois órgãos estudados.