No I centenário de Emiliano da Costa: converter em casa-museu a residência do poeta - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Trata-se da transcrição em PDF (melhorada com algumas ilustrações) do artigo publicado, em 17-04-1986, no suplemento de «Cultura» do conceituado vespertino «Diário de Notícias», que é ainda hoje o mais importante órgão da imprensa portuguesa.