Relatório de Estágio Curricular - Olano Portugal - Transportes, SA (Guarda) - Charro, Cristiano (2018)
Um estágio curricular pode ser entendido como a transição entre o período académico e o mercado de trabalho, uma vez que para muitos alunos é a primeira oportunidade de poderem aplicar os conhecimentos adquiridos durante a Licenciatura. A função do estágio curricular é fazer com que o estagiário integre o mercado de trabalho e tenha uma breve noção do que é o mesmo. Neste tipo de estágios pressupõe-se que exista uma aprendizagem social, profissional e cultural, tendo sempre presente uma reflexão real do que pode ser o mercado de trabalho na área correspondente. Neste âmbito, o presente relatório será dividido e estruturado em dois capítulos: o primeiro, apresenta toda a informação acerca da empresa que me acolheu, Olano Portugal Transportes, SA. No segundo capítulo são descritas todas as atividades realizadas na empresa, mais concretamente no departamento de tráfego, no período de estágio compreendido entre 19 de junho de 2017 e 28 de agosto de 2017, num total de 400 horas.