Elvas na Idade Média - Correia, Fernando Branco (2014)
Obra de síntese sobre a origem de Elvas, cobrindo toda a diacronia do período medieval, estudando o período da fundação de Elvas - durante o período islâmico - e seguindo a sua história até ao século XV - cobrindo aspectos político-militares mas igualemnte dinâmicas sociais e económicas