Relatório de estágio na Unidade Local de Saúde de Matosinhos, EPE - Ribeiro, Inês Andreia Monteiro (2016)
O presente relatório de estágio incide sob a experiência profissional adquirida no âmbito do estágio realizado no Serviço de Auditoria Interna da Unidade Local de Saúde de Matosinhos, Entidade Pública Empresarial (EPE), com vista à conclusão do mestrado em auditoria. O estágio teve como intuito poder observar, aprender e integrar o dia-a-dia de trabalho do Serviço de Auditoria Interna na entidade de acolhimento. O relatório tem uma componente teórica, onde se pretende dar uma breve visão sobre a auditoria interna, controlo interno e gestão de risco, e uma componente prática onde se descrevem as atividades realizadas. O estágio teve como objetivo a aplicação prática dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do ciclo de estudos, onde foram absorvidos conceitos e técnicas, mas que só na prática se consegue uma real demostração da sua funcionalidade. A atividade de estágio teve início a 24 Junho de 2014, tendo terminado a 21 de Junho de 2015.