Relatório de Estágio Curricular - Caixa de Crédito Agrícola Mútuo da Serra da Estrela (Guarda) - Morais, Joana (2016)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, com a duração de 400 horas, inserida no último ano da licenciatura em Gestão, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão da Guarda do Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio decorreu no período compreendido entre 2 de junho e 22 de agosto de 2014 na Agência da Guarda da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo da Serra da Estrela. O objetivo deste relatório de estágio curricular é descrever as atividades desenvolvidas durante o período de estágio, bem como fazer a apresentação e caraterização da entidade acolhedora do estágio no sentido de se perceber o seu funcionamento. Deste modo, dado que a entidade acolhedora do estágio se insere no Sistema Financeiro Português inicialmente é efetuada uma breve caraterização do Sistema Financeiro Português, para um melhor entendimento sobre o seu funcionamento. Seguindo-se com a apresentação do Grupo Crédito Agrícola: história, estrutura organizacional, missão, valores, orientações estratégicas, empresas, código de conduta, recursos humanos e Agência onde decorreu o estágio curricular, Posteriormente é efetuada uma descrição das atividades desenvolvidas no decorrer do estágio, as quais foram classificadas em dois grupos: Front Office e Back Office. Em Front Office, atividades diretamente relacionadas com o atendimento ao balcão, foram desenvolvidas vários tipos de tarefas. Em Back Office foram também desenvolvidas diversas tarefas, tais como: arquivo de contas à ordem, cliente, movimentos diários; conhecimento e execução com supervisão dos procedimentos do Balcão 24 e organização da correspondência. Para terminar é apresentada uma breve conclusão.