Relatório de Estágio Curricular – Hotel Lusitânia - Ginásio Natura Clube e Spa (Guarda) - Ventura, Pedro (2019)
O presente documento está introduzido no âmbito do estágio curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, englobado no terceiro ano da licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, no ano letivo 2017/ 2018, realizado no Ginásio Natura Clube e Spa. Tendo sido orientado pelo Professor Doutor Mário Costa e pela tutora de Lúcia Cruz e realizado pelo discente Pedro Miguel Almeida Ventura, com o número mecanográfico 5008357. O estágio curricular teve início dia 02 de outubro e término no dia 31 de maio, integrando o número total de 420 horas. O processo de seleção de estágios passou por várias decisões da minha parte, a única certeza que eu tinha era que queria ficar na cidade da Guarda, porque sempre desejei crescer a nível pessoal e profissional no local onde nasci. Após várias escolhas e uma seleção meticulosa da minha parte, pensei que o sítio ideal onde poderia vir a aplicar todos os meus conhecimentos adquiridos ao longo dos anos de licenciatura e conseguir crescer profissionalmente era o ginásio do Hotel Lusitânia, Natura Clube. Sendo este Hotel o maior do município, permitia-me trabalhar em vários formatos na área de saúde e bem-estar. Desde o inicio, o meu objetivo foi mostrar interesse e preocupação relativamente á entidade e tentar cumprir ao máximo as tarefas que me seriam propostas e desta forma adquirir mais informação sobre o trabalho onde estava inserido. A orientação por parte de quem me observava no local, foi bastante exata, pois a Mestre Lúcia Cruz explicava-me o que deveria fazer passo a passo e, rapidamente fixei toda a informação necessária para a realização do proposto. A tutora Lúcia mostrou bastante confiança em mim para realizar tarefas que podiam comprometer a empresa. Inicialmente participei nas aulas como cliente, em seguida com o conhecimento adquirido através das observações e participações passei a lecionar com a supervisão de um superior, ao longo do percurso foi adquirido mais autonomia acabando por lecionar sem supervisão e por estruturar e construir aulas. Onde notei mais dificuldades foi na sala de exercício e na prescrição de planos de treino. Em suma, penso que o estágio não foi tão complicado quanto estava á espera e na minha opinião consegui responder a tudo o que me foi proposto, pois sempre que me era pedida a realização de uma tarefa tentava ao máximo concretiza-la com o maior cuidado e da melhor forma, porém quando existiam dúvidas questionava para que nada corre-se mal e para conseguir contornar a situação.