Psicopatia e atitudes sexuais em mulheres sexualmente agressivas - Ferreira, Rodolfo Miguel Robalo (2018)
A vulnerabilidade à agressão sexual é sentida por todos, sendo esta uma temática que preocupa a maioria das sociedades. A crescente propagação destas práticas para o meio universitário é preocupante, pois considera-se que este é um local comvários grupos de risco. Apesar de pouco investigado, as mulheres sexualmente agressivas estão presentes em todos os contextos da violência sexual. Devem ser percebidas as ações destas agressoras como, também, deve ser conhecido com mais especificidade osofrimento do sexo masculino enquanto vitima destes atos. O presente estudo pretende caracterizar uma amostra de estudantes universitárias com relatos de comportamentos sexuais agressivos, tentando perceber as crenças existentes nesta população, tal comoos seus níveis de sociossexualidade e perceber se existem índices de psicopatia. Este questionário, composto pelo Inventário de Orientação Sociossexual (SOI), pela Escala de Comportamentos Sexualmente Agressivos (SABS),pela Escala de Crenças sobre Violência Sexual (ECVS) e por um questionário sociodemográfico, foi preenchido por 248 alunas universitárias heterossexuais. Foram encontrados resultados que indicavam que 60 (24,2%) das estudantes demonstravam comportamentos sexuais agressivos e 188 (75,8%) não apresentavam este tipo de comportamentos. Comparando grupo agressoras x não agressoras, verificaram-se diferenças significativas na escala da sociossexualidade e nos traços de psicopatia Grandioso/Manipulativo e impulsivo/Irresponsável.