Novos manuscritos hebraicos - Tavares, António Augusto (2015)
O número de manuscritos hebraicos existentes em Portugal está longe de corresponder à importância que teve a comunidade judaica no nosso país, antes da expulsão decretada por D. Manuel, em 1496. O desaparecimento quase total da documentação escrita que os judeus possuíam na sua própria língua deve-se certamente a esse decreto real e à actividade vigilante e repressiva da Inquisição.