Geomarketing aplicado a aquisição e análise de dados em realidade aumentada - Leite Júnior, Geraldo Eustáquio Dias (2020)
O Surgimento da internet possibilitou o desenvolvimento de metodologias que tem transformado a perceção de como as empresas podem se comunicar com seus consumidores e ecossistema comercial. Campos científicos como a geografia, aliados a ferramentas digitais que surgem através da utilização da rede de internet, são agora capazes oferecer e construir noções e modelos espaciais que antes seriam impossíveis de serem representados graficamente. Em um mundo onde a distância deixou ser um obstáculo para a comunicação, a localização dos indivíduos se tornou uma comodidade preciosa e realmente possível de ser obtida graças a tecnologias mobile, o modo como a informação acontece na internet através de suas diversas peculiaridades permite ainda o enriquecimento da localização com informações reais dos consumidores. Redes sociais como Facebook, Instagram e Twitter dentre outras oferecem ferramentas capazes de permitir acesso a informações reais dos utilizadores quando vinculados as aplicações através de métodos como o login que é um modo simples de verificação da identidade real do utilizador utilizando a base de dados de uma aplicação mais solida, por outro lado temos os smartphones que através das suas aplicações possibilitam um contato direto com as pessoas e ainda fornecem métodos preciosos de observar e gerenciar o uso das aplicações, outras tecnologias como a realidade aumenta quando utilizadas fornecem um poderoso modo de engajamento para os utilizadores através de poderosas interações visuais que enriquecem a experiência e potencializam a curiosidade das pessoas, há ainda os serviços de armazenamento que oferecem metodologias que retém informações específicas dos utilizadores é que podem consultadas e processadas pelas empresas para compreender melhor o seu público e melhorar a experiência do utilizador. Tendo como pano de fundo a fala do Diretor de Marketing da Heineken Group Ian Wilson no Websummit 2018, veremos como o empilhamento de algumas dessas tecnologias somado aos conhecimentos geográficos podem ser utilizados para apoiar uma necessidade comercial de comunicação.