A utilização do Dublin Core qualificado na descrição semântica de uma revista científica em linha - Baptista, Ana Alice (2000)
Neste artigo fazemos uma breve descrição da Informattica Online, um projecto de uma revista em linha em desenvolvimento no Departamento de Sistemas de informação da Universidade do Minho. São também brevemente descritos os géneros de documentos a que o utilizador tem acesso. Alguns documentos pertencentes a esses géneros foram objecto de uma descrição RDF utilizando o Dublin Core Qualificado. De entre eles, seleccionámos, o Artigo Científico para apresentar, quer pela sua complexidade, quer pela riqueza da descrição RDF. De seguida retiramos algumas conclusões sobre a natureza do trabalho realizado e descrevemos o trabalho futuro.