Do paradigma formativo relacional... ao paradigma desenvolvimentista salutogénico, através da relação educativa - Veiga-Branco, Augusta (2011)
Parte-se da concepção do tempo-espaço escola, como uma poderosa ferramenta de trabalho aprendente e aprendiz, através da sua função educadora desenvolvimentista em salutogénese: a escola Promotora de Saúde - na concepção de potencializar a saúde holística, através de um professor emocionalmente literato, que por estar assim capacitado, usaria o espaço emocional da relação educativa para aceder ao desenvolvimento holístico dos seus educandos.