Decomposição, avaliação e hedging de um produto estruturado - Ramos, Sara Isabel Poço (2013)
O presente projeto de tese tem como objetivo a análise aprofundada de um determinado produto estruturado, nomeadamente um Barrier Reverse Convertible. Neste âmbito, irão ser estudados diversos aspetos, tais como a sua decomposição, o seu pricing e o seu comportamento face a diferentes cenários de mercado possíveis. A avaliação do produto estruturado em análise será efetuada de acordo com a metodologia seguida no Modelo Black-Scholes-Merton, aplicável a opções com monitorização contínua da barreira. Porém, face à monitorização discreta da barreira do produto em estudo, é introduzida uma parametrização específica para o valor da barreira. Esta parametrização foi desenvolvida por (Broadie & Glasserman, 1997) e adotada por (Kou, 2003) para as down-puts. Como parte integrante deste projeto, será também estudada e analisada, do ponto de vista do originador do produto, uma possível estratégia dinâmica de replicação ou hedging.