Frenectomia labial superior na dentição mista associada a diastema interincisivo: relato de caso - Santana,Ariane Carvalho Moreira (2021)
Resumo O freio labial superior, frequentemente, pode apresentar alteração em sua estrutura e forma, causando um diastema interincisivo, além de problemas quanto à higienização, fonação e recessão gengival. Este trabalho tem como objetivo apresentar o caso clínico de uma paciente na fase infantil, com dentição mista e leve diastema interincisivo devido à posição do freio, a quem foi indicada e realizada a frenectomia labial superior. Paciente de 8 anos de idade, sexo feminino, saudável, com presença de freio labial superior fibroso, de inserção baixa, que produzia isquemia ao ser tracionado, apresentava espaço interincisal, além de histórico hereditário de diastema. Foi realizada frenectomia, através da técnica de Archer modificada, a qual foi indicada em momento oportuno neste caso, uma vez que a paciente apresentava o freio labial superior com inserção baixa, diastema interincisivo, bem como havia histórica familiar desta alteração.