Robótica 2006: Festival Nacional de Robótica: mensagem da organização - Ribeiro, A. Fernando (2006)
A Robótica em Portugal está a mudar. Cada vez se vê mais jovens envolvidos nesta área tecnológica, com muito entusiasmo e com vontade de fazer coisas novas. Para isso muito têm contribuído algumas instituições educacionais nacionais, com actividades curriculares e extra-curriculares, que criam desafios para serem alcançados tecnologicamente pelos alunos, desafios esses sempre bastante atractivos e por vezes lúdicos de forma a motivar os alunos. Há mesmo clubes de robótica onde jovens bem orientados por professores realizam vários trabalhos que depois apresentam em pequenos eventos científicos criados para esse fim. Um dos eventos que mais tem crescido é o ROBÓTICA’20XX.