O software open source em três agrupamentos de escolas do distrito de Bragança: penetração e utilização - Ramos, António Luís (2013)
Resumo: Com este estudo pretende-se fazer uma radiografia para procurar saber qual o nível de penetração do software livre em três agrupamentos de escolas do Distrito de Bragança. Analisou-se o software existente nos três Agrupamentos e recorreu-se a entrevistas aos diretores e coordenadores TIC de três Agrupamentos do Distrito de Bragança. Fez-se também um inquérito aos professores dessas escolas, procurando obter informação sobre a utilização do software open source. Através do estudo foi possível apurar que já existe algum software open source instalado nos computadores dos três Agrupamentos, vindo nos computadores através do Plano Tecnológico para a Educação ou instalado pelos coordenadores TIC. Verificamos também qual o software mais utilizado pelos docentes, na sua atividade profissional e pedagógica.