Diversité culturelle, alterité et relations interculturelles: pour une communication interculturelle - Ramos, Natália (2018)
São apresentados de forma resumida alguns princípios relativos à alteridade, à diversidade cultural e à interculturalidade, os quais são importantes na educação e no desenvolvimento de atitudes e aptidões para a comunicação intercultural. Destaca-se igualmente a importância da comunicação intercultural e as suas implicações nas relações interculturais, sociais e individuais actuais, caracterizadas por crescente diversidade, complexidade, conflitualidade e globalização.