MN Horários - Instituto Politécnico da Guarda - Dória, Noémio (2011)
O presente relatório relata a criação de uma aplicação que permitiria a criação de horários para as aulas referentes aos cursos leccionados na Escola Superior de Tecnologia e Gestão. Para além deste objectivo, a aplicação deve estar estruturada tendo em conta a integração de duas bases de dados idênticas criadas em gestores de bases de dados diferentes. Neste, caso uma base de dados em T-SQL criada na aplicação Microsoft SQL Server 2005 e uma outra em PL / SQL criada em Oracle Server 10G R2 da Oracle. A aplicação foi desenvolvida para funcionar num ambiente WEB, sendo inicialmente posto a funcionar em ambiente Microsoft Windows. Esta foi estruturada em diferentes camadas sendo duas delas criadas em NetBeans da Sun e uma outra criada nos gestores de bases de dados.