Ausências com Ponta-Onda Rápida. Análise de 30 Casos pelo Vídeo- -EEG - Gomes, A. Levy (2014)
A tecnica electroencefalográfica denominada de vídeo-EEG permite correlacionar de forma estreita as crises epilépticas com o registo electroencefalográfico. Estudamos 30 'doentes com epilepsia e ausências com este método. A analise das crises epilépticas, do EEG na crise e inter-crise permitiu-nos a individualização de cinco grupos distintos que se comportam como entidades individuais com prognósticos e respostas distintas à terapeutica. A avaliação clinica dos doentes com ausências pressupõe obrigatóriamente a utilização deste método.