If i had to l(ea)ve - Ammar, Hela (2018)
Este relatório tem como objetivo mostrar minhas intenções e meu procedimento de trabalho para fazer um curta-metragem como projeto final para o Mestrado em Animação. Sendo assim, o filme combina duas técnicas: animação 2D e Scratch e pintura em filmes Super 8. Pelo fato do tema versar sobre razões de imigração ilegal, o processo de trabalho começou por uma fase de pesquisa que, consequentemente, partindo de fatos reais, evoluiu para idéias e metáforas, originando a história em si. Nesse sentido, o roteiro e o storyboard foram mutuamente desenvolvidos e aprimorados, e acompanhados, posteriormente, de um som Animatic. Por fim, a fase de animação teve início durante o trabalho com o som, dando surgimento ao filme SE EU TIVESSE QUE DEIXAR.