Relatório de Estágio Curricular - EDP – Distribuição (Viseu) - Pinto, Samuel (2018)
A realização do estágio curricular e do presente relatório estão enquadrados no programa curricular da Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG), do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Após o período de aquisição de conhecimentos, com duração total de 6 semestres, em diversas áreas de Gestão, tais como Contabilidade, Jogos de Gestão, Gestão de Recursos Humanos, Gestão da Qualidade, Gestão Internacional, Fiscalidade, Matemática Financeira, Economia, Estratégia Empresarial, Gestão Operacional, Logística e Empreendedorismo, torna-se importante, para uma boa formação, consolidar esta aprendizagem de uma forma mais consistente e permanente. Sendo assim, o estágio curricular é a primeira grande etapa, no mundo real, para colocar em prática todos os conceitos adquiridos, fazendo com que se desenvolva novas competências técnicas e organizacionais que nos ajudem a adaptar ao ambiente de trabalho. Desta forma, o estágio revela-se um importante fator para uma maior valorização quer a nível profissional quer pessoal. O presente relatório pretende refletir as várias atividades realizadas durante as 400 horas vividas em contexto de estágio, dando a conhecer a empresa recetora, bem como as várias atividades desenvolvidas. Este estágio curricular decorreu na empresa EDP Distribuição de 4 de Julho a 16 de Setembro de 2016 e permitiu perceber o funcionamento da atividade de Apoio à Gestão. Em termos globais, os objetivos propostos neste estágio foram atingidos com êxito.