Análise das comunidades “Web 2.0” na rede social Orkut - Lisbôa, Eliana Santana (2009)
Neste artigo vamos analisar uma temática muito em voga entre todos os utilizadores da web: as redes sociais. Destacamos o Orkut, uma das redes sociais mais populares entre os cibernautas de língua lusófona. Com o objetivo de melhor compreender o funcionamento e as lógicas de comunicação/interação numa rede social, vamos apresentar os resultados de um estudo analítico que envolveu a análise de comunidades virtuais, que, na rede social Orkut, se desenvolvem em torno da temática “Web 2.0”.