Neuropsicologia no espaço da Lusofonia - Pinto, Joana O. (2022)
A Neuropsicologia é uma área científica recente, cuja afirmação como disciplina independente data da segunda metade do século XIX. A neuropsicologia cultural reconhece o papel das experiências culturais na relação cérebro-comportamento e considera que a diversidade cultural deve ser o ponto de partida para o estudo da cognição. Apesar da relevância da neuropsicologia cultural, tanto quanto é do nosso conhecimento os estudos transculturais no espaço da lusofonia são escassos.