Robótica, uma visão para o futuro - Gonçalves, P.J. (2015)
Os robôs são máquinas? Sim, máquinas para ajudar o homem no seu trabalho e também nas horas de lazer. Na realidade, os robôs começam a estar cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas e bem cedo através dos brinquedos! Aliás, as novas gerações já têm brinquedos robóticos disponíveis no mercado. A nível industrial, os robôs são também largamente utilizados. No futuro, “robôs de companhia” estarão presentes no dia a dia das pessoas, por exemplo a realizar tarefas domésticas.