Avaliação do impacte da formação pós-graduada e avançada da SGS - Batista, Susana Maria Costa (2010)
A investigação que se apresenta incidiu sobre a avaliação do impacte da formação frequentada na SGS Portugal, nomeadamente, os cursos de formação avançada para auditores e os cursos de formação pós-graduada. O objectivo orientador foi perceber os efeitos da formação SGS nos indivíduos certificados, tendo em conta as dimensões de análise pessoal e profissional. Procedeu-se a uma reflexão acerca da importância da formação na actualidade e da importância da mesma ser acompanhada de uma avaliação dos seus impactes. Do ponto de vista metodológico optou-se por uma análise extensiva, privilegiando como técnica de recolha de informação o inquérito por questionário, que visou avaliar qual o impacte da formação frequentada ao nível do percurso pessoal e profissional dos indivíduos. Discutiram-se os resultados, após a sua análise quantitativa, tendo o estudo evidenciado a importância da formação profissional para o desenvolvimento pessoal e profissional dos trabalhadores.