Fotografar um santuário: corpos, cenas e lugares - Teixeira, Alfredo (2021)
Este estudo integra o projeto «The Centenary of Fátima: A Moment ofPlural Hermeneutics» (CITER-UCP). O arquivo documental estudadoé constituído por quatro publicações de fotografia, editadas durante ociclo comemorativo do centenário das «Aparições de Fátima» (Portugal).O estudo identifica as diferentes perspetivas imagísticas sobre o «fenómenoFátima», concluindo que esta hermenêutica visual torna patenteuma forte tensão/articulação entre a «grande narrativa» do Santuário ea «micronarrativa» dos peregrinos, apresentados como corpos situadosnuma cenografia da salvação.