Psicologia comunitária: Origens, fundamentos e áreas de intervenção - Ornelas ,José (1997)
Este artigo procura fornecer, em língua portuguesa, os contributos dos principais teóricos da Psicologia Comunitária sobre as suas origens, fundamentos e áreas de intervenção. Ao mencionar-se os textos de Kelly, Levine, Rappaport e Zimmerman, procurou-se assegurar que os fundadores e continuadores da Psicologia Comunitária estivessem devidamente representados neste trabalho. Com a analogia ecológica de Kelly, as teorias da crise e adaptação de Caplan e Levine, o empowerment-participação de Rappaport e Zimmerman, pensamos ter construído um artigo actualizado sobre o estado da arte da Psicologia Comunitária.