Relatório de Estágio Curricular Bluepharma Genéricos - Tavares, Rafael Bastos (2017)
A análise económica e financeira tem vindo a conquistar notoriedade no meio empresarial, pois auxilia os gestores na minimização de incertezas e definição de estratégias que podem garantir a estabilidade e o equilíbrio financeiro de uma empresa e, ao mesmo tempo, assegurar a sua permanência e crescimento. A necessidade dos stakeholders avaliarem o desempenho financeiro das empresas de forma assertiva, fez com que ao longo do tempo os analistas diversificassem as suas técnicas de análise. No presente relatório, que reflete a fase final do Mestrado em Análise Financeira, pretende-se explicar o que é a análise financeira, dar a conhecer a entidade acolhedora e as atividades desenvolvidas no estágio. Por fim, é exposta uma análise ao desempenho económico e financeiro, recorrendo ao método dos rácios, que é uma técnica de apoio à análise financeira e gestão financeira que permite quantificar e explicar os factos da vida de uma empresa, contribuindo para uma análise objetiva da sua situação económica e financeira num determinado período de tempo, neste caso, de 2011 a 2015.