Massively parallel identification of RFID tags - Figueiredo, Rui Barbosa de (2012)
Nos dias que correm, tem-se assistido a uma grande evolução dos sistemas de identificação através de marcadores RFID, frequentemente sem se dar a devida importância à componente de privacidade nos mesmos. A presente dissertação pretende explorar um paradigma de identificação de marcadores com o intuito de colmatar esta lacuna, recorrendo à utilização de uma função dificilmente invertível, criptográfica ou de síntese, para a geração no marcador de um identificador pseudo-aleatório a partir do identificador real do mesmo, bem como de um conjunto de números aleatórios gerados pelo marcador e pelo leitor. Contudo, torna-se necessária uma pesquisa ao longo de todos os identificadores atribuídos, que por questões de desempenho é realizado de uma forma massivamente paralela. Desta forma, impede-se o seguimento de objectos ou pessoas associados ao marcador por entidades Ilegítimas, que não tenham acesso a uma base de dados de todos os identificadores atribuídos.